Sunnny
воскресенье, 20.30

Салат из фасоли с грецкими орехами

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вкусный и полезный салат из зеленой фасоли с эндивием, заправленный лимонным соком с чесноком и оливковым маслом и посыпанный грецкими орехами и сыром фета.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 74 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эндивий 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Фасоль зелёная 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная500 г

Обрезать концы зеленой фасоли и положить ее в сетку на пар. Парить 4-5 минут, чтобы слегка размягчилась.

Шаг 2

Слить воду, обсушить фасоль бумажными полотенцами и положить в миску.

Шаг 3
Эндивий200 г

Добавить нарезанный красный эндивий.

Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Оливковое масло2 ст. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,1 ч. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 5

Полить соусом фасоль с эндивием.

Шаг 6

Перед тем как подавать, посыпать салат жареными орехами и сыром фета.

Смотреть рецепт полностью