Салат из фасоли с грецкими орехами
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный салат из зеленой фасоли с эндивием, заправленный лимонным соком с чесноком и оливковым маслом и посыпанный грецкими орехами и сыром фета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,15 г
Углеводы 6,78 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Эндивий | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Фасоль зелёная | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль зелёная | 500 г |
Обрезать концы зеленой фасоли и положить ее в сетку на пар. Парить 4-5 минут, чтобы слегка размягчилась.
Шаг 2
Слить воду, обсушить фасоль бумажными полотенцами и положить в миску.
Шаг 3
Эндивий | 200 г |
Добавить нарезанный красный эндивий.
Шаг 4
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 5
Полить соусом фасоль с эндивием.
Шаг 6
Перед тем как подавать, посыпать салат жареными орехами и сыром фета.