Картофельный салат с лимоном
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля, заправленный лимонным соком и соусом из майонеза, йогурта, зелени и цедры лимона. Можно подавать салат теплым или охладить в холодильнике.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, пока не размягчится (15-20 минут).
Шаг 2
Слить воду и оставить картофель в дуршлаге, чтобы немного остыл.
Шаг 3
|
Соль | 0,7 ч. л. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Разрезать картофель на 4 части, положить в большую миску, посыпать солью и полить лимонным соком, перемешать.
Шаг 4
|
Йогурт | 120 мл |
|
Майонез | 80 мл |
|
Укроп | 50 г |
|
Тимьян сушеный | 2 ч. л. |
|
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Соус:
Смешать в другой миске йогурт с майонезом, укропом, тимьяном и цедрой, тщательно перемешать. Добавить немного соли (при желании - немного черного перца), перемешать.
Шаг 5
Полить картофель соусом и перемешать.
Шаг 6
Можно подавать салат теплым или охлажденным.