Sunnny
воскресенье, 22.57

Картофельный салат с лимоном

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварного картофеля, заправленный лимонным соком и соусом из майонеза, йогурта, зелени и цедры лимона. Можно подавать салат теплым или охладить в холодильнике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 14,65 г
Калорийность 107 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 50 г
Молочные продукты
Йогурт 120 мл
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Майонез 80 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 кг

Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить, не накрывая, пока не размягчится (15-20 минут).

Шаг 2

Слить воду и оставить картофель в дуршлаге, чтобы немного остыл.

Шаг 3
Соль0,7 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.

Разрезать картофель на 4 части, положить в большую миску, посыпать солью и полить лимонным соком, перемешать.

Шаг 4
Йогурт120 мл
Майонез80 мл
Укроп50 г
Тимьян сушеный2 ч. л.
Цедра лимона2 ч. л.

Соус:
Смешать в другой миске йогурт с майонезом, укропом, тимьяном и цедрой, тщательно перемешать. Добавить немного соли (при желании - немного черного перца), перемешать.

Шаг 5

Полить картофель соусом и перемешать.

Шаг 6

Можно подавать салат теплым или охлажденным.

Смотреть рецепт полностью