Салат с курицей и огурцом
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Салат-латук | 120 г |
Лук репчатый | 40 г | |
Огурец | 250 г |
Куриное филе | 300 г |
Соль | п/в |
Майонез | 1 ст. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. |
Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.
Куриное филе | 300 г | |
Приправа для курицы | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.
Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Огурец | 250 г |
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.
Салат-латук | 120 г |
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.
Лук репчатый | 40 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Соль | п/в |
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.
Майонез | 1 ст. л. |
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.
Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!