patee
среда, 09.54

Салат с курицей и огурцом

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,72 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 69 ккал
и 60 нравится
289 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Огурец 250 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.

Шаг 2
Куриное филе300 г
Приправа для курицы1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.

Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.

Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4

Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.

Шаг 5

Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.

Шаг 6
Огурец250 г

Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.

Шаг 7
Салат-латук120 г

Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.

Шаг 8
Лук репчатый40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.

Шаг 9
Сольп/в

Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.

Шаг 10
Майонез1 ст. л.

Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.

Шаг 11

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.

Шаг 12

Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью