SophyDemange
понедельник, 20.16

Куриный салат с кинзой

Порций6
Время50 мин
КухняВьетнамская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 6,33 г
Калорийность 39 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лук-шалот п/в
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех п/в
Птица
Куриное филе 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 50 мл
Сок лайма п/в
Соусы
Рыбный соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 щеп.
Кинза (семена) 2 пуч.
Перец черный горошком 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Рисовый уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.

Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 2
Рыбный соус2 ст. л.
Чеснок3 зуб.
Перец черный горошком0,5 ст. л.
Имбирь молотый1 щеп.

Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Рисовый уксус100 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Сок лайма50 мл

Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.

Шаг 4
Кинза (семена)2 пуч.
Сок лаймап/в
Сольп/в

Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 5
Капуста краснокочанная1 шт.
Лук-шалотп/в
Перец черный молотыйп/в
Грецкий орехп/в

Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.

Смотреть рецепт полностью