SophyDemange
понедельник, 20.16
Куриный салат с кинзой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Если у вас в холодильнике осталось куриное филе после ужина, это отличный повод приготовить свежий салат !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук-шалот | п/в |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
|
Сок лайма | 50 мл |
|
Сок лайма | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
|
Кинза (семена) | 2 пуч. |
|
Перец черный горошком | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Рисовый уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Осторожно промойте под холодной водой куриное филе. Натрите его солью и долькой лимона, это поможет лучше его очистить. Вырежьте из мяса лишний жир и кожу. Снова промойте водой и высушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
|
Рыбный соус | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец черный горошком | 0,5 ст. л. |
|
Имбирь молотый | 1 щеп. |
Добавьте соус для рыбы, имбирь, зубчик чеснока, перец. Осторожно опустите куриное филе в кастрюлю, немного убавьте огонь и продолжайте варить. Готовьте около 25-30 минут. Осторожно достаньте мясо из кастрюли и охладите до комнатной температуры. Жидкость, в которой оно варилось можете хранить и использовать потом.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Рисовый уксус | 100 мл |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Сок лайма | 50 мл |
Пока мясо остывает, соедините нарезанный лук, рисовый уксус в маленькой миске. Смешайте и оставьте на 15 минут. В другой маленькой миске соедините сахар и лаймовый сок.
Шаг 4
|
Кинза (семена) | 2 пуч. |
|
Сок лайма | п/в |
|
Соль | п/в |
Когда мясо остыло, нарежьте его на кусочки, смешайте их с маринованным луком и кинзой. Добавьте лаймовый сок по вкусу. Посолите и поперчите.
Шаг 5
|
Капуста краснокочанная | 1 шт. |
|
Лук-шалот | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Грецкий орех | п/в |
Перед подачей выложите на тарелку нарезанную капусту и сверху выложите приготовленный куриный салат. Посыпьте жаренным луком-шалот, перцем чили орехами и подавайте на стол.