Куриный салат по-мексикански
| Порций | 10 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Мексиканский салат с бобами, кукурузой, томатами, курицей и кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 6,53 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Временная папка
| Консервированные бобы | 430 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 3 шт. |
Птица
| Куриное филе | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 15 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 70 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 620 г |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 10 г | |
| Чесночная соль | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 1000 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чесночная соль | 10 г |
Нарезать филе на небольшие кусочки. На сковородке нагреть масло, добавить нашинкованный лук, обжарить несколько минут. Затем добавить куриные кусочки и обжаривать до готовности. Приправить чесноком и солью.
Шаг 2
| Консервированные бобы | 430 г | |
| Кукуруза консервированная | 620 г |
Слить лишнюю воду из бобов и кукурузы.
Шаг 3
| Помидоры (томат) | 3 шт. | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Соль | 10 г |
Добавить томаты. Посолить и добавить лимонный сок.
Шаг 4
| Кинза (семена) | 10 г | |
| Соль | 5 г | |
| Лимонный сок | 20 мл |
В большой миске смешать бобы, кукурузу, томаты, свежую кинзу. Посолить, поперчить. Добавить курицу, лук, оливковое масло и полить все лимонным соком. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Приятного аппетита!!