Летний салат с помидорами
| Порций | 8 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Легкий, летний салат с помидорами, капустой, мятой под соусом с оливковым маслом и патокой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 8,99 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 30 г | |
| Петрушка | 50 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 100 мл |
Овощи свежие
| Капуста белокочанная | 1 ст. | |
| Лук зеленый | 100 г | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 0,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Патока | 2 ст. л. | |
| Соль | 5 г |
Специи, пряности, добавки
| Мята сушеная | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Капуста белокочанная | 1 ст. | |
| Лук красный | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 100 г | |
| Мята свежая | 30 г | |
| Петрушка | 50 г | |
| Грецкий орех | 0,5 ст. |
Смешать томаты, капусту, красный и зеленый лук, мяту, петрушку и грецкие орехи в миске.
Шаг 2
| Оливковое масло | 100 мл | |
| Патока | 2 ст. л. | |
| Соль | 5 г | |
| Перец черный молотый | 5 г | |
| Мята сушеная | 5 г |
В отдельной миске смешать оливковое масло и остальные ингредиенты. Довести до однородного состояния.
Шаг 3
Полить соусом салат и слегка перемешать.
Приятного аппетита!