Салат "Палочка-выручалочка"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. По вкусу салат очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г
Жиры 12,57 г
Углеводы 3,85 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Морковь | 150 г | |
Огурец | 2 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 1 шт. |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Российский сыр | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Российский сыр | 200 г | |
Ветчина | 300 г | |
Горох консервированный | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Майонез | 100 г | |
Морковь | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Первый слой зелёный горошек. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.
Сыр натереть на крупной терке. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на терке и слегка отжать сок.
Морковь берем уже готовую по- корейски. Морковку нам нужно отжать от маринада. Можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Чеснок добавляем только в том случае, если берем отварную морковь. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками, для украшения салата.
Выложить салат слоями (каждый слой слегка промазать майонезом):
1-й слой: половина тертого сыра;
2-й слой: половина ветчины;
3-й слой:горошек. 4-й слой: оставшийся сыр;
5-й слой: вторая половина ветчины;
6-й слой: огурец;
7-й слой: корейская морковка;
8-й слой: яйца.
Дать салату "Палочка-выручалочка" с корейской морковкой, ветчиной и сыром немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Сыр натереть на крупной терке. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на терке и слегка отжать сок.
Морковь берем уже готовую по- корейски. Морковку нам нужно отжать от маринада. Можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Чеснок добавляем только в том случае, если берем отварную морковь. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками, для украшения салата.
Выложить салат слоями (каждый слой слегка промазать майонезом):
1-й слой: половина тертого сыра;
2-й слой: половина ветчины;
3-й слой:горошек. 4-й слой: оставшийся сыр;
5-й слой: вторая половина ветчины;
6-й слой: огурец;
7-й слой: корейская морковка;
8-й слой: яйца.
Дать салату "Палочка-выручалочка" с корейской морковкой, ветчиной и сыром немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!