patee
вторник, 17.55

Веррины Сельдь под шубой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Веррины - это салаты, поданные в стаканах. Такие салаты смотрятся нарядно, очень удобны в подаче (каждый получит свою порцию салата в стакане), их удобно кушать, да и смотрятся веррины очень аппетитно и ярко! Салат Сельдь под шубой, поданный в виде верринов, будет смотреться абсолютно по-новому - так как этот салат многие любят, но классический его вид уже слегка надоел, то такая подача вполне исправит ситуацию! Благодаря ярким овощам (свекле, моркови) и свежей зелени салат смотрится ярко, празднично и аппетитно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 136 ккал
и 159 нравится
685 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 2 стеб.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 0,8 пуч.
Морковь 0,5 шт.
Свекла 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 0,5 шт.
Соусы
Майонез 12 ст. л.
Майонез 6 ч. л.
Яйца
Яйцо перепелиное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления верринов селедка под шубой нам понадобится филе сельди без кожи и костей, отваренные заранее и полностью остывшие овощи (морковь, свекла, картофель), зелёный лук и свежий укроп, майонез, перепелиные яйца для украшения.

Шаг 2
Картофель2 шт.

Заранее отваренный в мундирах и остывший картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.

Шаг 3
Морковь0,5 шт.

Отваренную морковь чистим и натираем отдельно на мелкой тёрке.

Шаг 4
Свекла2 шт.

Отваренную и остывшую свёклу чистим, натираем на мелкой тёрке, также отдельно от остальных овощей. У меня была свёкла маленького размера, поэтому понадобилось 2 штуки, если свёкла среднего размера или крупная, то ориентируйтесь согласно количества остальных ингредиентов.

Шаг 5
Лук зеленый0,8 пуч.

Зелёный лук моем под холодной проточной водой и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 6
Сельдь соленая0,5 шт.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем маленькими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости, то аккуратно и тщательно их выбираем.

Шаг 7

В широкие, не высокие стаканы выкладываем первым слоем натёртый картофель. Всего будет 6 порций.

Шаг 8
Майонез6 ст. л.

Щедро поливаем картофельный слой жирным майонезом.

Шаг 9

На слой из майонеза раскладываем кольца зелёного лука.

Шаг 10

Филе сельди разделяем примерно (на глаз) на 6 порций и выкладываем в стаканы на слои из зелёного лука.

Шаг 11
Майонез6 ст. л.

Вновь поливаем майонезом.

Шаг 12

Следующий слой - натёртая вареная морковь.

Шаг 13
Майонез6 ч. л.

Поливаем майонезом морковный слой, но не сильно, примерно по 1 ч.л. на порцию.

Шаг 14

И последний слой - натёртая свёкла.

Шаг 15
Яйцо перепелиное3 шт.
Укроп2 стеб.

Салат ставим минимум на 1 час в холодильник, а после, перед подачей к столу, украшаем майонезной сеточкой, половинками вареных перепелиных яиц и зеленью укропа.

Шаг 16

Такие веррины - отличный вариант подачи всеми любимого салата Сельдь под шубой!

Шаг 17

Веррины Сельдь под шубой готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью