Салат из горошка
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из зеленого горошка с листьями мяты и рубленым миндалем, заправленный лимонным соком с оливковым маслом, медом и горчицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 15,08 г
Углеводы 13,07 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 80 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 80 мл |
Орехи, семечки
Миндаль | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Горошек зеленый замороженый | 500 г |
Разморозить горошек.
Шаг 2
Мята свежая | 80 г | |
Миндаль | 80 г |
Смешать в миске горошек с нарезанными листьями мяты и рубленым миндалем.
Шаг 3
Оливковое масло | 80 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Винный уксус красный | 1,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с горчицей, лимонным соком, уксусом, медом, солью и черным перцем.
Шаг 4
Полить горошек соусом, перемешать.
Шаг 5
Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа, прежде чем подавать.