Салат из киноа с фасолью и апельсином
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из киноа с консервированной черной фасолью, кукурузой, апельсином и перцем халапеньо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 13,62 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Крупы
Киноа | 1 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Кукуруза | 240 г | |
Лук красный | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. | |
Сок лайма | 60 мл |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Киноа | 1 ст. | |
Вода | 2 ст. |
Залить киноа водой или куриным бульоном и варить 10-15 минут.
Шаг 2
Апельсин | 1 шт. |
Одновременно разделить апельсин на дольки и нарезать.
Шаг 3
Лук красный | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 г | |
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Нарезать лук, сладкий перец, халапеньо и кинзу.
Шаг 4
Фасоль консервированная | 430 г | |
Кукуруза | 240 г |
Смешать киноа с фасолью, апельсином и кукурузой.
Шаг 5
Добавить перец и кинзу, перемешать.
Шаг 6
Сок лайма | 60 мл | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске сок лайма с оливковым маслом, тмином и солью.
Шаг 7
Полить салат соусом и подавать.