Салат из капусты и яблок с маком
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вам несомненно понравится этот летний салат, побалуйте себя свежим вкусным блюдом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 5 шт. |
|
Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 50 мл |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Майонез | 200 мл |
|
Яблочный уксус | 50 мл |
|
Мак (семена мака) | 3 ст. л. |
|
Мёд | 50 г |
|
Соль | п/в |
В маленькой миске соедините майонез, яблочный уксус, мед, маковые зерна, соль и перец. Попробуйте на вкус, и , если понадобится, добавьте еще приправ. Оставьте в холодильнике.
Шаг 2
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Натрите капусту тонкими кусочками и высыпьте в большую миску.
Шаг 3
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 20 мл |
|
Морковь | 3 шт. |
|
Лук зеленый | 5 шт. |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
Нарежьте яблоки тоже на тонкие кусочки и добавьте к ним немного лимонного сока, чтобы они не теряли цвет. Добавьте к капусте яблоки, а также морковь, зеленый лук, петрушку.
Шаг 4
Достаньте из холодильника приготовленный соус с маком, вылейте в салат, хорошенько перемешайте. Отправьте готовый салат в холодильник на 1 час перед подачей на стол.