Салат с курицей "Муравейник"
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салаты с курицей всегда востребованы и любимы. Предлагаю еще один рецепт. Состав его простой. Это куриное филе, сыр, чеснок, помидор и огурец. Но, как сейчас говорят, “фишка” его в оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно и вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Картофель | 300 г | |
Огурец | 40 г | |
Помидоры (томат) | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Куриное филе | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 70 мл |
Российский сыр | 70 г |
Для приготовления салата “Муравейник” потребуется:куриное филе, сыр твердый, картофель, помидор, огурец, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль.
Куриное филе | 200 г |
Сварите куриное филе. Для этого филе помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите до готовности филе 20-25 минут. После достаньте его из бульона и охладите.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите и помойте. С помощью терки для корейской моркови нарежьте его соломкой.
Хорошо промойте от крахмала нарезанный картофель в проточной воде.
Высушите нарезанный картофель бумажным полотенцем.
Подсолнечное масло | 100 мл |
В глубокую сковороду или кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите небольшую порцию картофеля. Он сразу вспенится, а потом кипение уменьшится. Жарьте картофель во фритюре на среднем огне до золотистого цвета. Готовый выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Указанное количество картофеля жарьте в 3-4 приема. Это зависит от диаметра посуды, в которой вы будете готовить.
Куриное филе нарежьте произвольно и выложите в салатник.
Огурец | 40 г |
Огурец нарежьте соломкой. Предварительно очистите и помойте. Добавьте в салат.
Помидоры (томат) | 50 г |
Помидор помойте. Удалите семена и сок. Оставьте только стенки. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатник.
Российский сыр | 70 г |
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в салат.
Чеснок | 2 зуб. |
Два средних зубчика чеснока измельчите и выложите в салатник.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу, учитывая, что сыр и майонез содержат соль.
Майонез | 70 мл |
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Выложите салат в виде горки в большую тарелку. Это и будет “муравейник”.
Покройте горку салата картофельной соломкой.
Нанесите произвольно тонкие полоски майонеза. Можно еще украсить зеленым луком.
Салат “Муравейник” готов. Сочный, сытный и вкусный. Приятного аппетита!