patee
пятница, 10.29

Салат с курицей и черносливом "Купеческий"

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Столь богатое и важное название салата с курицей, черносливом и грецкими орехами может говорить лишь об одном – блюдо очень вкусное. Салаты с черносливом и курицей, независимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Вкусный, яркий, сочный салат Купеческий с курицей, черносливом и грецкими орехами украсит и разнообразит не только ваше повседневное меню, но и праздничный стол. В нём прекрасно сочетается нежное куриное мясо с насыщенным вкусом корейской моркови. Чеснок придаёт салату легкую пикантность, а чернослив и грецкий орех привносят некую изюминку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,84 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 8,91 г
Калорийность 247 ккал
и 12 нравится
129 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 100 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Птица
Куриное филе 200 г
Соусы
Майонез 75 г
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 80 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с курицей и черносливом нам понадобятся филе куриное, морковь (по-корейски), сыр твёрдый, чернослив, яйца куриные, орехи грецкие, чеснок и майонез.

Шаг 2
Куриное филе200 г

Куриное филе промойте, залейте водой. Отварите в подсоленной воде на медленном огне в течении 25 минут. Воду слейте, филе остудите. Нарежьте его затем мелкими кубиками.

Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.

Отварите яйца вкрутую. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будете это делать, нужно хорошенько посолить - 3 ч. л. на литр воды. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли вы положили достаточно для того, чтобы яйца не потрескались. Сваренные яйца погрузите под проточную воду комнатной температуры, постепенно понижая градус. Это поспособствует хорошей очистке яиц от скорлупы.

Шаг 4

Отделите белки от желтков.

Шаг 5
Морковь100 г

Морковь по-корейски немного измельчите.

Шаг 6
Чернослив80 г

Чернослив тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. Если чернослив сухой, его нужно замочить в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Шаг 7
Майонез15 г

Выкладываем салат слоями:
Куриное филе.
Все слои смазываем сеточкой майонеза.

Шаг 8

Чернослив.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.
Майонез15 г

Яичные белки и чеснок. Белки трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Шаг 10
Сыр твердый100 г
Майонез15 г

Сыр. Сыр трем на средней терке.

Шаг 11
Грецкий орех60 г
Майонез30 г

Морковь по-корейски. После майонезной сеточки грецкие измельченные орехи и снова майонезная сеточка. Грецкие орехи перед этим прокаливаем на сухой сковороде 3-4 минуты.

Шаг 12

И последний слой: желтки. Желтки трем на средней терке.

Шаг 13

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами по желанию перед подачей украшаем. Например, цветами из яичного белка и веточками зелени укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью