KaterinaEgorova
воскресенье, 15.33

Салат 🥗"Морской бриз"🍃с печенью трески и сельдереем на листе цикория.

Порции4
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Друзья! Представляю вам еще один салат, который разлетается, как горячие пирожки в рыночный день! Этот освежающий, хрустящий и сочный, необыкновенно полезный, аппетитный и питательный салат хорошо подавать с бородинскими подсушенными в тостере хлебцами. Это как раз тот случай, когда из простых и доступных продуктов можно сотворить шедевр за 10 минут и ошеломить своих домашних или внезапно появившихся на пороге гостей оригинальностью вкуса и нетривиальной подачей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 21,79 г
Углеводы 6,03 г
Калорийность 223 ккал
и 11 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Цикорий бельгийский салатный 4 стеб.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,5 шт.
Огурец 2 шт.
Сельдерей 1 стеб.
Рыба и морепродукты
Печень трески 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень трески230 г
Огурец2 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Сельдерей1 стеб.
Укроп1 пуч.
Горох консервированный2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобится печень трески -1 банка. Я беру в АВ, фирменную печень, которая ни разу не подводила: качество отменное и постоянное👍. Пару луховицких хрустящих огурчиков ( сейчас уже пошли грунтовые- то, что надо!), стебель сельдерея, укропчик, лучок, зелёный консервированный горошек.
Шаг 2
Цикорий бельгийский салатный4 стеб.
Хлеб ржаной2 шт.
Для подачи возьмём листья цикория , а так же бородинский хлеб - тосты. Перед подачей положите листья цикория в холодную вожу на пять минут. Тогда они станут особенно сочными и хрустящими.
Шаг 3
Откроем банку печени трески и сольём весь жир. Поместим в салатник печень.
Шаг 4
Вилкой разомнем печень трески.
Шаг 5
Лук порежем кубиком и сбрызнем лимонным соком.
Шаг 6
Измельчим кубиком очищенные от кожи огурцы и сельдерей.
Шаг 7
Укроп измельчим . Добавим горошек и смешаем все ингредиенты. Солим и перчим, если необходимо.
Шаг 8
Салат подаём в листиках цикория с бородинскими хлебцами. Приятного всем аппетита!
Смотреть рецепт полностью