Салат Оливье с колбасой
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусный салат Оливье с колбасой - любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата - отличный вариант презентации этого замечательного классического салата оливье!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Колбаса полукопченая | 200 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 5 ст. л. | |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Майонез | 300 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата Оливье с колбасой и солеными огурцами нам понадобится колбаса (любая по вашему вкусу, отлично подходит любая ветчинная колбаса), отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, отваренная морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Колбаса полукопченая | 200 г |
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 0,5 шт. |
Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Если у вас морковь не большая, то берите не половину, а целую.
Огурцы солёные | 3 шт. |
Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
Картофель | 3 шт. |
Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками.
Укроп | 0,5 пуч. |
Свежий укроп тоже моем, измельчаем.
В глубокий салатник всыпаем нарезанную колбасу.
Добавляем кубики моркови.
Также добавляем нарезанные солёные огурцы.
Всыпаем нарезанные яйца.
Горох консервированный | 5 ст. л. |
С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его к ингредиентам в салатнике.
После добавляем нарезанный зелёный лук.
Вслед за луком всыпаем измельчённый укроп.
Также добавляем в салатник кубики картофеля.
Майонез | 300 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем салат. Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час, а после можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!
Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Приятного аппетита!