Vera2110
вторник, 06.04

Салат слоёный «Печёнкин»

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Замечательный рецепт слоеного салата из печени, относится к категории — праздничные салаты. Имеет свой не повторимый вкус. Из телячьей печени получается более насыщенный вкус, а из куриной печени — салат становится более нежным, который не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 4,52 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 6 шт.
Субпродукты
Печень куриная 350 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная350 г
Маринованные огурцы6 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Морковь3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Йогурт200 г
Сперва необходимо печень отварить, а затем натереть на крупной терке.
Куриная печень более мягкая, её можно порезать мелкой соломкой. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде смазанной каплей масла до золотистого цвета.
Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
Желтки оставить для украшения.
Шаг 2
Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:

- Печень 1/2 порции — промазать йогуртом
- Лук жареный 1/2 порции
- Огурчики маринованные 1/2 порции
- Морковь — промазать йогуртом
- Белки — промазать йогуртом
- Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо йогуртом
- Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
- Украсить каперсами, оливками, зеленью, йогуртом из кондитерского шприца.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью