patee
среда, 03.07

Салат из капусты с ветчиной и сыром

Порции3
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Большая порция салата из капусты с ветчиной и сыром, заправленного соусом тартар, вполне заменяет обед. Включите в состав подсушенный хлеб (на сковороде, в духовке или тостере), запросто разломайте на куски, подобно деревенскому салату панцанелла. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой, сделают блюдо более сытным и основательным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,68 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 12,67 г
Калорийность 166 ккал
и 24 нравится
181 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Мясо
Ветчина 100 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Лук репчатый 50 г
Огурец 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Тартар 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите продукты по списку - белокочанную капусту, кинзу, ветчину, сыр, огурец, соус тартар, соль, перец, белый хлеб, лук.

Шаг 2
Капуста белокочанная150 г

В сезон выбирайте молодую капусты — нашинкуйте соломкой средней ширины, чтобы чувствовались хруст, свежесть и плотность.

Шаг 3
Огурец50 г

Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Тонкими и почти прозрачными перьями порубите репчатый лук. Если избегаете остроты, замените салатным белым или лиловым.

Шаг 5
Сыр твердый100 г

Сыр твердых сортов нарежьте соломкой одинакового размера или натрите крупной стружкой.

Шаг 6
Ветчина100 г

Прибавьте таким же образом нарезанную ветчину. Кроме ветчины для капустного салата подходит отварной язык, куриное или филе индейки, не слишком жирное мясо.

Шаг 7
Хлеб пшеничный100 г

На обезжиренной и раскаленной сковороде выложите куски белого хлеба. Смело ломайте руками, как это принято в итальянской панцанелле. Две-три минуты подсушивайте до легкого обугливания, по желанию рядом бросьте пару зубков чеснока.

Шаг 8
Тартар50 г

В качестве заправки используйте домашний или покупной соус тартар.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправьте по вкусу солью и молотым острым перцем — перемешайте.

Шаг 10
Кинза (кориандр)20 г

Не забудьте о свежей ароматной зелени — заранее вымойте и просушите на полотенце несколько веток кинзы, оторвите нежные листья от стеблей и добавьте к салату из капусты с ветчиной и сыром.

Шаг 11

Подавайте капустный салат с ветчиной и сыром сразу же после заправки, этому блюду не требуется долгая пропитка.

Шаг 12

Салат из капусты с ветчиной и сыром — самостоятельный микс, но при необходимости дополняйте основными блюдами. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью