Салат из капусты с ветчиной и сыром
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Большая порция салата из капусты с ветчиной и сыром, заправленного соусом тартар, вполне заменяет обед. Включите в состав подсушенный хлеб (на сковороде, в духовке или тостере), запросто разломайте на куски, подобно деревенскому салату панцанелла. Пористые сухарики пропитаются вкусной влагой, сделают блюдо более сытным и основательным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 20 г |
Ветчина | 100 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Огурец | 50 г |
Соль | п/в |
Тартар | 50 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Возьмите продукты по списку - белокочанную капусту, кинзу, ветчину, сыр, огурец, соус тартар, соль, перец, белый хлеб, лук.
Капуста белокочанная | 150 г |
В сезон выбирайте молодую капусты — нашинкуйте соломкой средней ширины, чтобы чувствовались хруст, свежесть и плотность.
Огурец | 50 г |
Добавьте нарезанный кубиками свежий огурец.
Лук репчатый | 50 г |
Тонкими и почти прозрачными перьями порубите репчатый лук. Если избегаете остроты, замените салатным белым или лиловым.
Сыр твердый | 100 г |
Сыр твердых сортов нарежьте соломкой одинакового размера или натрите крупной стружкой.
Ветчина | 100 г |
Прибавьте таким же образом нарезанную ветчину. Кроме ветчины для капустного салата подходит отварной язык, куриное или филе индейки, не слишком жирное мясо.
Хлеб пшеничный | 100 г |
На обезжиренной и раскаленной сковороде выложите куски белого хлеба. Смело ломайте руками, как это принято в итальянской панцанелле. Две-три минуты подсушивайте до легкого обугливания, по желанию рядом бросьте пару зубков чеснока.
Тартар | 50 г |
В качестве заправки используйте домашний или покупной соус тартар.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправьте по вкусу солью и молотым острым перцем — перемешайте.
Кинза (кориандр) | 20 г |
Не забудьте о свежей ароматной зелени — заранее вымойте и просушите на полотенце несколько веток кинзы, оторвите нежные листья от стеблей и добавьте к салату из капусты с ветчиной и сыром.
Подавайте капустный салат с ветчиной и сыром сразу же после заправки, этому блюду не требуется долгая пропитка.
Салат из капусты с ветчиной и сыром — самостоятельный микс, но при необходимости дополняйте основными блюдами. Приятного аппетита!