Салат "Загадка"
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот салат готовится из обычных продуктов. Никакой экзотики вроде каракатицы, натурального крабового мяса или рябчиков здесь нет. И тем не менее многие, кто пробовал салат, сразу не поняли какие ингредиенты в него входят. А все просто. Основу салата составляет лапша из омлета. Именно она придает ему нежный, интересный вкус и отлично сочетается с кислым маринованным огурцом, сладковатым жареным луком и нейтральной отварной куриной грудкой, котрую нужно не нарезать, а буквально рвать на волокна. Благодаря такой подаче грудка приобретает особый вкус. Салат сытный, вкусный и простой в приготовлении.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 50 г |
Майонез | 70 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Загадка” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, майонез и соль.
Куриное филе | 250 г |
Пока вы будете готовить овощи для салата, поставьте вариться куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до слабого и варите с момента закипания 20-25 минут. Достаньте готовую грудку из кастрюли и охладите.
Лук репчатый | 50 г |
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тушите морковь перемешивая под крышкой на среднем огне до мягкости 7-8 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и взбейте.
Налейте взбитое яйцо в горячую сковороду, смазанную маслом. Поджарьте омлет с обеих сторон. Таким образом приготовьте два омлета.
Отварную куриную грудку порвите руками на волокна.
Соберите салат. В салатник выложите жареный лук.
Добавьте тушеную морковь.
Маринованные огурцы | 50 г |
Маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.
Омлет нарежьте лапшой и выложите в салат.
Добавьте куриную грудку.
Майонез | 70 мл |
Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат “Загадка” готов.
Сытный и вкусный. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!