Zoya7
четверг, 05.49

Салат "Загадка"

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Этот салат готовится из обычных продуктов. Никакой экзотики вроде каракатицы, натурального крабового мяса или рябчиков здесь нет. И тем не менее многие, кто пробовал салат, сразу не поняли какие ингредиенты в него входят. А все просто. Основу салата составляет лапша из омлета. Именно она придает ему нежный, интересный вкус и отлично сочетается с кислым маринованным огурцом, сладковатым жареным луком и нейтральной отварной куриной грудкой, котрую нужно не нарезать, а буквально рвать на волокна. Благодаря такой подаче грудка приобретает особый вкус. Салат сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 16,22 г
Углеводы 1,93 г
Калорийность 202 ккал
и 22 нравится
170 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Птица
Куриное филе 250 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 50 г
Соусы
Майонез 70 мл
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата “Загадка” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, подсолнечное масло, майонез и соль.

Шаг 2
Куриное филе250 г

Пока вы будете готовить овощи для салата, поставьте вариться куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь уменьшите до слабого и варите с момента закипания 20-25 минут. Достаньте готовую грудку из кастрюли и охладите.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и жарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 6
Подсолнечное масло20 мл

Добавьте 2-3 столовые ложки воды и тушите морковь перемешивая под крышкой на среднем огне до мягкости 7-8 минут.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Приготовьте омлет. В миску разбейте яйцо.

Шаг 8
Сольп/в

Посолите по вкусу и взбейте.

Шаг 9

Налейте взбитое яйцо в горячую сковороду, смазанную маслом. Поджарьте омлет с обеих сторон. Таким образом приготовьте два омлета.

Шаг 10

Отварную куриную грудку порвите руками на волокна.

Шаг 11

Соберите салат. В салатник выложите жареный лук.

Шаг 12

Добавьте тушеную морковь.

Шаг 13
Маринованные огурцы50 г

Маринованный огурец нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Шаг 14

Омлет нарежьте лапшой и выложите в салат.

Шаг 15

Добавьте куриную грудку.

Шаг 16
Майонез70 мл

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Шаг 17

Перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 18

Салат “Загадка” готов.

Шаг 19

Сытный и вкусный. Подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью