Vera2110
вторник, 18.42

Салат "Козел в огороде"

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепта говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу. Салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Здесь допускается множество вариаций, а потому смело экспериментируйте с любыми ингредиентами. В качестве «козла» - то есть мясного ингредиента, можно использовать колбасу, мясо, птицу, субпродукты. Овощи и консервация всевозможная по вашему вкусу, желанию и возможностям.
Красивая подача салата к столу,перед употреблением все ингредиенты смешиваются.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,34 г
Жиры 1,44 г
Углеводы 9,04 г
Калорийность 51 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 1 гол.
Морковь 200 шт.
Огурец 4 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Помидоры (томат) 1 г
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе 306 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 180 г
Соусы
Майонез 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чипсы 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чипсы80 г
Лук репчатый1 гол.
Огурец2 шт.
Кукуруза консервированная180 г
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Майонез150 г
Салат «Козел в огороде» рекомендуется формировать непосредственно перед тем, как подавать его к столу. Это связано с тем, что если долго выдерживать данное блюдо в стороне, то все его ингредиенты могут потечь. Кстати, преподносить такой салат гостям следует в том виде, в котором он был уложен на тарелку в процессе формирования. И только за столом все ингредиенты требуется смешать с майонезом с использованием двух больших ложек. Все ингредиенты данного салата нарезаются соломкой или кубиком и выкладываются по кругу горками и перемешивается уже после подачи. На ваше усмотрение можно и заполнить салат, как подсолнечным маслом, так и майонезом. Вам и вашим гостям обязательно понравится такая замечательная закуска.
Шаг 2
Куриное филе306 г
Огурец2 шт.
Морковь200 шт.
Помидоры (томат)1 г
Перец болгарский1 шт.
Капуста белокочанная200 г
Майонез100 г
Это классический набор продуктов для салата, но всегда есть возможность заменить или добавить другие ингредиенты. Каждый продукт берется примерно в одинаковой пропорции, практически каждый ингредиент можно заменить аналогом на более для вас подходящий, что делает салат легким для приготовления можно сказать с любым набором продуктов.
1. В середину блюда кладем мясную начинку, морепродукты или соус, далее по кругу распределять овощи.
2. Можно сделать ассорти мясное с небольшим кол. овощей.
3. Можно сделать вегетарианский вариант (постный) с соевым мясом.
Фантазируйте!
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью