patee
воскресенье, 15.49

Салат с курицей и сельдереем

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 7,28 г
Калорийность 125 ккал
и 6 нравится
117 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 г
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 10 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.

Шаг 2
Лук красный50 г

Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.

Шаг 3
Сельдерей100 г

Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.

Шаг 4
Петрушка20 г

Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.

Шаг 5
Куриное филе200 г

Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 8
Лимонный сок30 мл

Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 9
Хлеб пшеничный50 г
Подсолнечное масло20 г

Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.

Шаг 10
Чеснок10 г

Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.

Шаг 11

Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.

Шаг 12

Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.

Шаг 13

Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью