Картофельный салат с цветной капустой
| Порций | 30 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с цветной капустой, луком и острым перцем, заправленный оливковым маслом и яблочным уксусом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 160 мл |
| Капуста цветная | 1 шт. | |
| Картофель | 2500 г | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Оливки без косточки | 100 г | |
| Перец красный острый | 120 г |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 120 мл |
| Картофель | 2500 г |
Сварить картофель, немного остудить и нарезать кубиками.
| Капуста цветная | 1 шт. |
Разделить цветную капусту на соцветия и сварить, чтобы немного размягчилась, но не разварилась.
Смешать картофель и цветную капусту в большой миске.
| Оливки без косточки | 100 г |
Добавить нарезанные оливки, пока овощи не остыли, чтобы пропитались вкусом оливок.
| Перец красный острый | 120 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 1 пуч. | |
| Оливковое масло | 160 мл | |
| Яблочный уксус | 120 мл |
Добавить перец пепперончини, лук, оливковое масло, уксус.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и перемешать.
Можно подавать сразу или убрать в холодильник.
Если вы убрали салат в холодильник, достаньте его за 0.5-1 час до подачи, чтобы нагрелся до комнатной температуры.