Sashakok
вторник, 16.21

Салат из баклажан

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В меру острый салат,отлично подойдёт к мясу.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 66 ккал
и 6 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан3 шт.
Баклажаны достаточно крупно режем
Шаг 2
Соль1 ст. л.
Присыпаем баклажаны солью,оставляем на 30 минут
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Мелко режем лук
Шаг 4
Перец болгарский0,5 шт.
Режем перец
Шаг 5
Морковь1 шт.
Мелко нарезаем морковь,или трём на крупной тёрке
Шаг 6
Петрушка0,5 пуч.
Нарезаем петрушку
Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.
На масле поджариваем лук до золотистого цвета
Шаг 8
Подсолнечное масло3 ст. л.
С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем на масле до тех пор пока они не станут мягкими
Шаг 9
Чеснок2 зуб.
Измельчаем чеснок
Шаг 10
Сахар-песок1 ч. л.
Сольп/в
Столовый уксус1 ст. л.
Смешиваем все ингредиенты ,добавляем сахар,соль,уксус.Всё перемешиваем.Салат остаётся вкусным и на следующий день.Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью