Салат из баклажан
| Порций | 5 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
В меру острый салат,отлично подойдёт к мясу.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 4,48 г
Углеводы 6,38 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 3 шт. |
Баклажаны достаточно крупно режем
Шаг 2
| Соль | 1 ст. л. |
Присыпаем баклажаны солью,оставляем на 30 минут
Шаг 3
| Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко режем лук
Шаг 4
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
Режем перец
Шаг 5
| Морковь | 1 шт. |
Мелко нарезаем морковь,или трём на крупной тёрке
Шаг 6
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Нарезаем петрушку
Шаг 7
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
На масле поджариваем лук до золотистого цвета
Шаг 8
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
С баклажанов сливаем жидкость и обжариваем на масле до тех пор пока они не станут мягкими
Шаг 9
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчаем чеснок
Шаг 10
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. |
Смешиваем все ингредиенты ,добавляем сахар,соль,уксус.Всё перемешиваем.Салат остаётся вкусным и на следующий день.Приятного аппетита !