Клубничный салат с зеленью
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежей клубники с рукколой, шпинатом и грецкими орехами, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 6,11 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 300 г | |
Шпинат | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 120 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 230 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Грецкий орех | 120 г |
Выложить грецкие орехи на противень и убрать в духовку на 8-10 минут, чтобы обжарились.
Шаг 3
Клубника | 230 г | |
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Нарезать клубнику ломтиками, положить в небольшую миску, полить 1 ст. ложкой уксуса и оставить на 5-10 минут.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, оставшийся уксус, соль и перец. Отложить в сторону.
Шаг 5
Шпинат | 300 г | |
Руккола | 300 г |
Смешать в большой миске шпинат, рукколу, орехи и клубнику.
Шаг 6
Залить соусом, перемешать и подавать.