Салат "Розы"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с сельдью «Букет роз» выглядит просто волшебно! Если вы поставите такой «букет» в центр праздничного стола, каких-либо дополнительных украшений не понадобится. Он будет приковывать взгляды всех гостей. Может показаться, что выполнить такую потрясающую красоту очень сложно, но вы ошибаетесь! Идея оформления блюда проста, как «дважды два». Цветы буквально сами сворачиваются в бутоны, но об это позже. Блюдо можно сделать с кусочками соленой сельди, а можно приготовить с селедочным фаршем. С ним салат и пропитается быстрее, и на вкус будет нежнее. Да и гостей заодно удивите.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 10,91 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Плавленый сыр | 1 шт. | |
Сыр твердый | 50 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Плавленый сыр | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лаваш | 1 шт. | |
Майонез | п/в | |
Соль | п/в |
Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. "Бутончики» немного разворачиваем, чтобы они смотрелись красиво на салате с сельдью.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Приятного аппетита!!!
Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см. "Бутончики» немного разворачиваем, чтобы они смотрелись красиво на салате с сельдью.
Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол). Приятного аппетита!!!