Vera2110
воскресенье, 15.37

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте "свитого" из жареной картошки, в котором лежат "яйца", сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 83 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Куриное филе 50 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Грибы маринованные1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Огурец2 шт.
Сыр твердый100 г
Картофель3 шт.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем.
Шаг 2
Куриное филе50 г
Яйцо куриное2 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный горошкомп/в
Картофель1 шт.
Сверху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.
Смотреть рецепт полностью