ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте "свитого" из жареной картошки, в котором лежат "яйца", сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 83 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Огурец | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 1 шт. | |
Куриное филе | 50 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный горошком | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 1 шт. | |
Грибы маринованные | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Огурец | 2 шт. | |
Сыр твердый | 100 г | |
Картофель | 3 шт. |
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем.
Шаг 2
Куриное филе | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный горошком | п/в | |
Картофель | 1 шт. |
Сверху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.