Vera2110
среда, 16.27

Салат "Три белые розы"

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 185 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Дайкон 1 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриное филе 250 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 0,5 шт.
Соусы
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Столовый уксус1,5 ст. л.
Куриное филе250 г
Ананасы консервированные0,5 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Чернослив100 г
Дайкон1 шт.
Сыр твердый100 г
Майонезп/в
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.

Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками

Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Шаг 2
1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.
2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться).
3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.
4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю.
5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.
Смотреть рецепт полностью