Салат с сердцем, яйцами и овощами
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сытный салат с отваренным свиным сердцем, большим количеством обжаренных овощей (моркови и лука) и измельчёнными куриными яйцами. По этому вкусному рецепту салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Смотрится салат с сердцем, яйцами и овощами нарядно и аппетитно, и выходит очень вкусным!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 3 стеб. |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 3 шт. |
Соль | п/в |
Майонез | 6 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце свиное | 1 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления салата с сердцем, яйцами и овощами нам понадобится свиное сердце, куриные яйца, крупная морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.
Сердце свиное | 1 шт. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго!
Остывшее сердце нарезаем соломкой.
Морковь | 3 шт. |
Морковь чистим и также нарезаем соломкой. Моркови понадобится много, поэтому выбирайте крупную морковь, чтобы удобнее было нарезать!
Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле морковь, выкладываем её на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его также понадобится много, поэтому берите крупный лук!
Подсолнечное масло | 75 мл |
Обжариваем на сильном огне лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем лук, как и морковь, на тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
В глубокий салатник пересыпаем нарезанные яйца.
Добавляем нарезанное сердце.
Также добавляем остывший лук, стараясь оставить стёкшее масло в тарелке.
И сразу добавляем морковь, также стараясь оставить масло в тарелке.
Майонез | 6 ст. л. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем его.
Салат готов, его можно сразу подавать к столу, выложив на блюдо и украсив свежей петрушкой!
Приятного аппетита!