patee
вторник, 01.39

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Сытный салат с отваренным свиным сердцем, большим количеством обжаренных овощей (моркови и лука) и измельчёнными куриными яйцами. По этому вкусному рецепту салат можно подавать как порционно, так и на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Смотрится салат с сердцем, яйцами и овощами нарядно и аппетитно, и выходит очень вкусным!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,55 г
Жиры 20,79 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 229 ккал
и 58 нравится
292 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Сердце свиное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления салата с сердцем, яйцами и овощами нам понадобится свиное сердце, куриные яйца, крупная морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец, свежая петрушка для украшения салата.

Шаг 2
Сердце свиное1 шт.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго!

Шаг 3

Остывшее сердце нарезаем соломкой.

Шаг 4
Морковь3 шт.

Морковь чистим и также нарезаем соломкой. Моркови понадобится много, поэтому выбирайте крупную морковь, чтобы удобнее было нарезать!

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем на сильном огне на подсолнечном рафинированном масле морковь, выкладываем её на тарелку, чтобы она быстрее остыла.

Шаг 6
Лук репчатый2 шт.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Его также понадобится много, поэтому берите крупный лук!

Шаг 7
Подсолнечное масло75 мл

Обжариваем на сильном огне лук на подсолнечном рафинированном масле до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем лук, как и морковь, на тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9

В глубокий салатник пересыпаем нарезанные яйца.

Шаг 10

Добавляем нарезанное сердце.

Шаг 11

Также добавляем остывший лук, стараясь оставить стёкшее масло в тарелке.

Шаг 12

И сразу добавляем морковь, также стараясь оставить масло в тарелке.

Шаг 13
Майонез6 ст. л.
Петрушка3 стеб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешиваем его.
Салат готов, его можно сразу подавать к столу, выложив на блюдо и украсив свежей петрушкой!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью