Sunnny
вторник, 17.53

Салат из сладкого картофеля

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из запеченного сладкого картофеля с сладким перцем, халапеньо, чесноком и консервированной фасолью, заправленный оливковым маслом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,62 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 13,32 г
Калорийность 89 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец халапеньо 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Мёд п/в
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 240 г
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 50 г
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Картофель1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Перец халапеньо0,5 шт.
Лук репчатый0,5 шт.
Чеснок1 зуб.

Очистить сладкий картофель и нарезать кубиками. Мелко нарезать красный перец, халапеньо и лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.

Выложить на большой противень сладкий картофель, халапеньо, красный перец и чеснок. Побрызгать 1 ст. ложкой оливкового масла, перемешать и разровнять одним слоем.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посыпать солью и черным перцем.

Шаг 5

Запекать в духовке, периодически перемешивая, 30-40 минут, пока сладкий картофель немного не размягчится и не начнет подрумяниваться.

Шаг 6

Достать из духовки и отложить в сторону на противне.

Шаг 7
Фасоль консервированная240 г
Кинза (семена)50 г
Лимон1 шт.

Смешать в небольшой миске лук с цедрой лимона (или лайма), фасолью и свежей кинзой.

Шаг 8

Добавить картофельную смесь и полить оставшимся маслом.

Шаг 9

Приправить солью и перцем.

Шаг 10
Мёдп/в

Можно добавить несколько капель меда.

Шаг 11

Подавать салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, или остудить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью