Рисовый салат с кукурузой
Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из риса с кукурузой, помидорами, рукколой и перцем халапеньо, заправленный рисовым уксусом с оливковым маслом. Можно заменить рукколу листьями шпината.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Кукуруза | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 2
Вскипятить воду в кастрюле и добавить немного соли. Положить в кипящую воду початки кукурузы и варить 3 минуты. Слить воду, остудить кукурузу.
Шаг 3
Срезать зерна с початков (срезайте поглубже, чтобы получились брусочки).
Шаг 4
Выложить остывший рис в миску.
Шаг 5
|
Помидоры черри | 450 г |
|
Руккола | 240 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Нарезать помидоры, рукколу, лук и перец халапеньо, добавить в миску и перемешать.
Шаг 6
Положить сверху брусочки кукурузы.
Шаг 7
|
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.
Шаг 8
|
Соль морская | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем по вкусу.