Фасолевый салат с овощами
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из консервированной фасоли с кукурузой, сладким перцем, чесноком и базиликом, заправленный оливковым маслом с уксусом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 6,12 г
Углеводы 13,08 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Кукуруза | 240 г | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 80 мл | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль консервированная | 430 г | |
Кукуруза | 240 г |
Положить фасоль и кукурузу в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Перец болгарский | 0,1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Базилик | 1 ч. л. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Нарезать перец, лук, чеснок и базилик и добавить в комбайн. плотно закрыть крышкой и перемешать.
Шаг 3
Соль | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Винный уксус красный | 80 мл | |
Оливковое масло | 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой миске соль с сахаром, черным перцем, уксусом и оливковым маслом. Тщательно взбить.
Шаг 4
Полить фасоль с овощами соусом и перемешать.
Шаг 5
Убрать салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы вкусы смешались.
Шаг 6
Можно несколько раз за это время достать миску с салатом и слегка потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.