Салат из шпината с огурцами, помидорами и фетой
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Красочный и полезный салат из свежих фруктов, овощей и зелени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 15 г |
|
Укроп | 10 г |
|
Шпинат | 340 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук красный | 120 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 12 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 120 г |
|
Черника | 120 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Совет:
Положить лук в миску, залить холодной водой и оставить на пять минут. Затем слить воду, промыть и высушить бумажным полотенцем (лук замачивают для того, чтобы избавиться от сильного аромата).
Шаг 2
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Клубника | 120 г |
|
Огурец | 1 шт. |
|
Оливки без косточки | 12 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Укроп | 10 г |
|
Мята свежая | 15 г |
Нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец и клубнику. Мелко нарезать укроп и мяту. Разрезать оливки пополам.
Шаг 3
Смешать в большой миске лук, помидоры, огурцы, ягоды, оливки, болгарский перец, укроп и мяту.
Шаг 4
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
В небольшой миске взбить лимонный сок, соль, перец и оливковое масло.
Шаг 5
Шаг 6
Тщательно перемешать со смесью из фруктов и овощей и подавать.
Шаг 7