Салат из спаржи с клубникой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренной в масле спаржи с латуком, свежей клубникой и карамелизованными грецкими орехами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 5 ст. л. |
|
Соль | 0,4 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Винный уксус красный | 2 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 3 ст. л. |
|
Мёд | 3 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Соус:
Смешать оливковое масло с уксусом, медом, солью и черным перцем. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Спаржа | 1 пуч. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Салат:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло спаржу, перемешать и разровнять по всему дну сковороды (одним слоем). Посыпать солью и перцем. Обжаривать спаржу около 5 минут, пока не станет ярко-зеленой.
Шаг 3
Выложить спаржу на тарелку. Если не хотите, чтобы остыла, затяните тарелку фольгой.
Шаг 4
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Грецкий орех | 120 г |
Добавить на сковороду масло и подождать, чтобы растопилось. Положить в масло орехи и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты, чтобы слегка подрумянились.
Шаг 5
Полить орехи медом, тщательно перемешать. Продолжать помешивать, пока орехи не карамелизуются.
Шаг 6
|
Салат-латук | 170 г |
|
Клубника | 230 г |
Смешать латук, спаржу, нарезанную клубнику и орехи и разложить по тарелкам.
Шаг 7
Полить соусом и подавать.