lily-kitty
четверг, 18.02

Салат из мандаринов с шпинатом

Порция1
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий, освежающий салат с прекрасным ароматом, приготовленный из консервированных мандаринов, шпината, горгондзолы и бальзамического уксуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 207 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 480 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ч. л.
Мясо
Бекон 1 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,1 шт.
Перец болгарский 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Горгондзола 30 г
Фрукты, ягоды
Мандарин консервированный 80 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат480 г

Нарезать шпинат и положить на тарелку.

Шаг 2
Мандарин консервированный80 г
Лук репчатый0,1 шт.
Горгондзола30 г
Перец болгарский60 г
Бекон1 шт.
Сухарип/в

Добавить мандарины (оставить немного сока для соуса), тонко нарезанный лук, тертый сыр горгондзола, нарезанный красный перец, бекон и сухарики (по желанию).

Шаг 3
Бальзамический уксус1 ст. л.
Мандариновый сок3 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Оливковое масло3 ч. л.

Соус:
Налить в маленькую миску бальзамический уксус. Добавить мандариновый сок, соль и перец. Взбить с оливковым маслом.

Шаг 4

Полить салат соусом.

Шаг 5

Наслаждайтесь.

Смотреть рецепт полностью