Салат из мандаринов с шпинатом
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, освежающий салат с прекрасным ароматом, приготовленный из консервированных мандаринов, шпината, горгондзолы и бальзамического уксуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,18 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 2,98 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 480 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Мясо
Бекон | 1 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,1 шт. | |
Перец болгарский | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Мандариновый сок | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Горгондзола | 30 г |
Фрукты, ягоды
Мандарин консервированный | 80 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 480 г |
Нарезать шпинат и положить на тарелку.
Шаг 2
Мандарин консервированный | 80 г | |
Лук репчатый | 0,1 шт. | |
Горгондзола | 30 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Бекон | 1 шт. | |
Сухари | п/в |
Добавить мандарины (оставить немного сока для соуса), тонко нарезанный лук, тертый сыр горгондзола, нарезанный красный перец, бекон и сухарики (по желанию).
Шаг 3
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Мандариновый сок | 3 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Оливковое масло | 3 ч. л. |
Соус:
Налить в маленькую миску бальзамический уксус. Добавить мандариновый сок, соль и перец. Взбить с оливковым маслом.
Шаг 4
Полить салат соусом.
Шаг 5
Наслаждайтесь.