Сладкая кукурузная сальса
| Порций | 6 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Салаты |
| Способ | Классический |
Сальса из свежей кукурузы с перцем поблано и халапеньо, луком и зеленью, заправленная оливковым маслом с соком лайма.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Кукуруза | 480 г | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. | |
| Перец поблано | 1 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Кинза (семена) | 1 ст. л. |
| Лайм | 0,5 шт. |
Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
| Перец поблано | 1 шт. |
Разрезать перец поблано в длину пополам.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Смазать оливковым маслом и положить на решетку гриля кожицей вниз на 5-7 минут, чтобы слегка размягчился.
Дать остыть, удалить черенок и семена.
Нарезать половинки перца кусочками.
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Разрезать перец халапеньо полосками.
Нарезать кубиками и отложить в сторону.
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нарезать лук.
| Кинза (семена) | 1 ст. л. |
Мелко нарезать кинзу.
| Кукуруза | 480 г |
Положить кукурузу в большую миску.
Добавить мелко нарезанный лук, перец поблано, халапеньо и кинзу.
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Посыпать сахаром и 1-2 щепотки крупной соли.
Сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла.
| Лайм | 0,5 шт. |
Добавить сок лайма.
Тщательно перемешать.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного приправ - и можно подавать.