Sunnny
четверг, 23.06

Салат из рукколы с арбузом

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Легкий освежающий салат из свежей рукколы с арбузом и авокадо, заправленный соком лайма с оливковым маслом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 7,18 г
Калорийность 85 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола 140 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Арбуз 450 г
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Руккола140 г

Помыть рукколу, обсушить.

Шаг 2
Арбуз450 г
Авокадо1 шт.

Нарезать арбуз и авокадо кубиками.

Шаг 3

Положить рукколу и мякоть арбуза в большую салатницу, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Оливковое масло30 мл
Лайм1 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Соль1 щеп.

Соус:
В небольшой миске смешать оливковое масло с соком лайма, черным и кайенским перцем и солью. Добавить нарезанный авокадо и очень аккуратно перемешать.

Шаг 5

Благодаря этому авокадо в салате не потемнеет.

Шаг 6

Выложить авокадо вместе с соусом в салатницу и слегка перемешать.

Шаг 7

Посыпать черным перцем и подавать.

Смотреть рецепт полностью