Sunnny
пятница, 09.23

Салат с авокадо и беконом

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 16,41 г
Углеводы 4,64 г
Калорийность 187 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук 340 г
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Бекон 170 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 1 ст. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 80 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо0,5 шт.
Лук зеленый1 шт.
Сметана3 ст. л.
Майонез3 ст. л.
Винный уксус красный1 ст. л.
Нектар из агавы1 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.

Шаг 3
Бекон170 г

Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.

Шаг 4
Авокадо1 шт.

Нарезать авокадо ломтиками.

Шаг 5
Салат-латук340 г
Пармезан80 г

Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.

Шаг 6

Полить соусом и аккуратно перемешать.

Шаг 7

Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.

Смотреть рецепт полностью