Салат с авокадо и беконом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из авокадо с салатной зеленью, жареным беконом и пармезаном, заправленный сливочным соусом из мякоти авокадо с майонезом, сметаной и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Авокадо | 0,5 шт. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Сметана | 3 ст. л. |
|
Майонез | 3 ст. л. |
|
Винный уксус красный | 1 ст. л. |
|
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
|
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Соус:
Нарезать авокадо кусочками, положить в миску кухонного комбайна. Нарезать зеленый лук, добавить в авокадо. Добавить сметану, майонез (или йогурт), уксус, нектар агавы, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
Шаг 2
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соли или перца.
Шаг 3
Обжарить бекон на сковороде, дать остыть и покрошить.
Шаг 4
Нарезать авокадо ломтиками.
Шаг 5
|
Салат-латук | 340 г |
|
Пармезан | 80 г |
Смешать авокадо с беконом, салатной зеленью и пармезаном.
Шаг 6
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Примечание:
Приготовленного соуса хватит для двух салатов, или можно использовать его полностью, удвоив количество ингредиентов салата (бекон, авокадо, салатная зелень и пармезан). Можно хранить соус в холодильнике в закрытой таре 2-3 дня.