Салат из фунчозы с курицей
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салатик по придуманному мною на ходу рецепту получился пикантным и сытным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,15 г
Жиры 6,7 г
Углеводы 2 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 2 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 30 г |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. |
Птица
Куриная грудка | 400 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Соусы
Соевый соус | 50 г | |
Соевый соус | п/в | |
Соус терияки | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 400 г |
Отварить куриную грудку. Как варить: налить воду в кастрюлю, отправить в неё куриную грудку и варить на среднем-сильном огне, периодически снимая пену. Когда вода закипела- уменьшить огонь и посолить. Если порезать грудку кусочками, то она сварится за 10-15 минут, если не резать, то 20.
Шаг 2
Сливочное масло | 30 г |
Разогреть на сковороде сливочное масло.
Шаг 3
Нарезать грудку кубиками и отправить на сковородку.
Шаг 4
Морковь | 0,5 шт. |
Натереть на тёрке половину морковки.
Шаг 5
Когда курица приобретёт немного золотистый цвет отправить на сковороду морковь и перемешать.
Шаг 6
Фунчоза | 2 пуч. |
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. У вас может быть немного другое время, которое всегда указывают на упаковке.
Шаг 7
Соевый соус | 50 г |
Добавить к курице соевый соус и перемешать.
Шаг 8
Соус терияки | 30 г |
Добавить к курице соус терияки и перемешать. Граммовка написана к соусу примерная. В зависимости от предпочтений, можно добавлять и больше.
Шаг 9
Фунчозу откинуть на дуршлаг и переложить в салатницу. Чтобы легче было в дальнейшем перемешивать- можно порезать ее на несколько частей.
Шаг 10
Лимонный сок | п/в | |
Соевый соус | п/в |
Добавить к фунчозу курицу с морковкой и хорошо перемешать. Приятного аппетита.