Тёплый салат из нута
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нут шикарный продукт! Полезный,вкусный,а сколько можно из него приготовить блюд. Десерты,вторые блюда,салаты! И вот один из вкуснейших рецептов салата😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 33,91 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 600 г |
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйца
Яйцо перепелиное | 15 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Нут | 600 г | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Яйцо перепелиное | 15 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Замочить нут на ночь,после отварить по инструкции. Лук и помидор порезать,пассировать на оливковом масле 2-5 минут.
Шаг 2
Добавить нут,перемешать,тушить 10 минут,добавить специи,соль по вкусу. Убрать с огня. Добавить мелко порезанный чеснок и зелень,перемешать. Яйца отварить,разрезать пополам,добавить к нуту. Любителям сыра можно на блюдо в тарелке добавить мягкий сыр,или тофу! Можно также добавить в тарелку соус из творога с зеленью,специями.