Салат Крабовая звезда
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим домашний салат в виде морской звезды, с сыром, крабовыми палочками, сельдью и яйцами покрытый “чешуйками” крабовых палочек. Салат смотрится ярко, празднично, аппетитно и нарядно! Наряду с этим вкусный салат Крабовая звезда также пикантный и необычный по своему вкусу благодаря нестандартному сочетанию твёрдого сыра и солёной сельди! Попробуйте этот простой салат, порадуйте себя и близких!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Лук зеленый | 0,2 пуч. | |
Маслины без косточки | 8 шт. |
Крабовые палочки | 4 шт. | |
Сельдь соленая | 0,5 шт. |
Майонез | 260 мл |
Сыр твердый | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата Крабовая звезда нам понадобится филе солёной сельди, твёрдый сыр, крабовые палочки, маслины без косточек, куриные яйца, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез.
Сыр твердый | 240 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отваренные куриные яйца чистим и также натираем на крупной тёрке.
Лук зеленый | 0,2 пуч. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Измельчаем промытые под холодной проточной водой зелёный лук, укроп и петрушку.
Сельдь соленая | 0,5 шт. |
Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками. Если будут попадаться мелкие кости- также вынимаем их.
Крабовые палочки | 4 шт. |
Крабовые палочки нарезаем наискосок тонкими косыми пластинами.
Теперь приступаем к сборке салата.
На дно плоской круглой широкой тарелки выкладываем в виде пятиконечной морской звезды половину натёртого сыра.
Майонез | 260 мл |
Поливаем сырный слой тонкой струйкой майонеза.
Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Снова поливаем майонезом по всей поверхности салата.
Следующий слой- измельчённая зелень.
Зелень также слегка поливаем майонезом.
На слой из зелени выкладываем кубики солёной сельди.
Вновь поливаем майонезом.
И последний слой- оставшийся сыр. Сыром покрываем не только поверхность “звезды”, но и бока.
Сырный слой щедро поливаем майонезом.
Майонез разравниваем по поверхности и бокам салата с помощью ножа или ложки.
Украшаем салат пластинами крабовых палочек. Накладываем их, имитируя чешую, и покрываем всю поверхность “звезды”.
Маслины без косточки | 8 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Украшаем салат колечками маслин и листиками свежей петрушки.
Теперь салат Крабовая звезда готов- его можно сразу же подавать к столу!
Приятного аппетита!