ekso
пятница, 19.12

Слоеный салат «Рыжик»

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Простой и сытный салат. Можно заменить яйца, например, чечевицей, а также добавить слой измельченных орешков кешью или арахиса — тогда он получится еще сытнее.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 14,36 г
Калорийность 80 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 4 шт.
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Картофель5 шт.
Морковь4 шт.
Промыть и отварить овощи и яйца в немного подсоленной воде (я варю вместе, в мундире, яйца вынимаю чуть раньше).
Шаг 2
Крабовые палочки200 г
Лук зеленый1 пуч.
Пока все остывает, почистить крабовые палочки, помыть лук (лук лучше брать тонкий, салатный). Порезать их мелко (отдельно друг от друга). Затем почистить овощи и яйца.
Шаг 3
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Натереть на крупной терке (можно и на мелкой, тогда блюдо получится более плотным) половину картофеля, выложить слоем на блюде, посолить, поперчить, полить майонезом в виде сеточки. Сверху выложить слой крабовых палочек. Каждый слой чередовать с майонезной сеточкой. Далее потереть яйца, оставшийся картофель (сверху посолить, поперчить) и морковь. В конце я немного уплотняю морковный слой, чтобы он получился гладким и ровным, и все слои салата немного уплотнились.
Шаг 4
Полить майонезом верхнюю часть блюда, посыпать луком. Вкуснее салат будет, если 2-3 часа постоит в холодильнике перед подачей. Украсить сверху на своё усмотрение.
Смотреть рецепт полностью