ekso
воскресенье, 10.04

Куриный салат с медово-горчичной заправкой

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Важно! Хранить салат в заправленном состоянии можно не более 5-6 часов, поскольку потом ингредиенты впитают горчицу и начнут горчить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 12,7 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 0,5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриная грудка 800 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 300 г
Соусы
Горчица 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка800 г
Пекинская капуста0,5 шт.
Лук репчатый2 шт.
Изюм100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Нарезать мелко курицу и поставить жариться на сковороде минут на 15. Пока она жарится, нарезать лук и добавить к ней. Обжарить все еще минут 5-10.
В процессе промыть и ошпарить изюм, промыть и нарезать капусту.
Шаг 2
Подсолнечное масло2 ст. л.
Горчица2 ст. л.
Кукуруза консервированная300 г
Мёд2 ст. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Снять курицу с луком с огня, полностью остудить.
Смешать все ингредиенты, добавив туда кукурузу, заправить медом, горчицей и перцем. Если есть ощущение, что салат суховат, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.
Смотреть рецепт полностью