Куриный салат с медово-горчичной заправкой
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Важно! Хранить салат в заправленном состоянии можно не более 5-6 часов, поскольку потом ингредиенты впитают горчицу и начнут горчить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 12,7 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриная грудка | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная | 300 г |
Соусы
Горчица | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 800 г | |
Пекинская капуста | 0,5 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Изюм | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нарезать мелко курицу и поставить жариться на сковороде минут на 15. Пока она жарится, нарезать лук и добавить к ней. Обжарить все еще минут 5-10.
В процессе промыть и ошпарить изюм, промыть и нарезать капусту.
В процессе промыть и ошпарить изюм, промыть и нарезать капусту.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Горчица | 2 ст. л. | |
Кукуруза консервированная | 300 г | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Снять курицу с луком с огня, полностью остудить.
Смешать все ингредиенты, добавив туда кукурузу, заправить медом, горчицей и перцем. Если есть ощущение, что салат суховат, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.
Смешать все ингредиенты, добавив туда кукурузу, заправить медом, горчицей и перцем. Если есть ощущение, что салат суховат, можно добавить пару ложек подсолнечного масла.