Испанский салат с тунцом
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
По вкусу этот салат довольно своеобразный — за счет груш и винограда в составе он имеет сладковатый привкус. В наборе ингредиентов салатные листья можно заменить тонко нашинкованной китайской капустой.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 10,88 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 щеп. | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Рыба и морепродукты
Тунец | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Майоран | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Виноград | 100 г | |
Груша | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец | 200 г | |
Салат-латук | 1 пуч. | |
Груша | 2 шт. | |
Виноград | 100 г | |
Базилик | 1 щеп. | |
Майоран | 1 щеп. |
Промыть листья и фрукты. Виноград нужно брать белый, без косточек, тунец - консервированный в собственном соку, для салатов, груши - лучше китайские, чуть потверже и не очень сладкие. Базилик и майоран можно брать свежие, а можно сушеные - но тогда лучше заранее настоять оливковое масло на травках.
Шаг 2
Ягоды винограда порезать пополам, листья салата и зелень тонко нашинковать, груши порезать небольшими кубиками. Если используются листья китайской капусты, их дополнительно посолить немного (отдельно) и примять. Тунец размять вилочкой и удалить кости.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.