ekso
понедельник, 05.39

Испанский салат с тунцом

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
По вкусу этот салат довольно своеобразный — за счет груш и винограда в составе он имеет сладковатый привкус. В наборе ингредиентов салатные листья можно заменить тонко нашинкованной китайской капустой.
Салат нужно подавать и есть очень свежим, пока фрукты не дали сок. Нужно заранее (хотя бы за сутки) подготовить оливковое масло для заправки, настоенное на специях (например, базилике или майоране). Но можно добавить специи и в свежем виде в процессе приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 0,44 г
Углеводы 10,88 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 щеп.
Салат-латук 1 пуч.
Рыба и морепродукты
Тунец 200 г
Специи, пряности, добавки
Майоран 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Виноград 100 г
Груша 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец200 г
Салат-латук1 пуч.
Груша2 шт.
Виноград100 г
Базилик1 щеп.
Майоран1 щеп.
Промыть листья и фрукты. Виноград нужно брать белый, без косточек, тунец - консервированный в собственном соку, для салатов, груши - лучше китайские, чуть потверже и не очень сладкие. Базилик и майоран можно брать свежие, а можно сушеные - но тогда лучше заранее настоять оливковое масло на травках.
Шаг 2
Ягоды винограда порезать пополам, листья салата и зелень тонко нашинковать, груши порезать небольшими кубиками. Если используются листья китайской капусты, их дополнительно посолить немного (отдельно) и примять. Тунец размять вилочкой и удалить кости.
Всё смешать, заправить оливковым маслом.
Смотреть рецепт полностью