Слоёный салат «Полянка»
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хорошо будет украсить блюдо ровным слоем мелко порезанной зелени (лучше всего — зеленого лука) и маринованными грибами. Нужно выбирать мелкие, достаточно крепкие грибы с ровными шляпками, чтобы удобно было «посадить их» — идеально подойдут шампиньоны. Для украшения также можно использовать цветы из вареных овощей (моркови либо свеклы), оливки, орехи и чернослив - тогда салат будет действительно похож на полянку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные | 100 г |
Соусы
Майонез | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Ветчина | 300 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Майонез | 100 г | |
Соль | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Отварить и остудить картофель и яйца.
Натереть на средней терке картофель, посыпать чесноком и солью, сделать тонкую, но плотную сеточку из майонеза.
Сверху натереть на терке ветчину, прослоить тонкой сеточкой из майонеза, далее сыр, прослоить майонезом, яйца. Посолить, снова сделать майонезную сеточку.
Натереть на средней терке картофель, посыпать чесноком и солью, сделать тонкую, но плотную сеточку из майонеза.
Сверху натереть на терке ветчину, прослоить тонкой сеточкой из майонеза, далее сыр, прослоить майонезом, яйца. Посолить, снова сделать майонезную сеточку.
Шаг 2
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Грибы маринованные | 100 г |
Мелко порезать лук, равномерно посыпать салат.
Украсить грибами, чтобы получилась «полянка». Перед подачей можно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Украсить грибами, чтобы получилась «полянка». Перед подачей можно выдержать 2-3 часа в холодильнике.