ekso
понедельник, 06.28

Слоёный салат «Полянка»

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Хорошо будет украсить блюдо ровным слоем мелко порезанной зелени (лучше всего — зеленого лука) и маринованными грибами. Нужно выбирать мелкие, достаточно крепкие грибы с ровными шляпками, чтобы удобно было «посадить их» — идеально подойдут шампиньоны. Для украшения также можно использовать цветы из вареных овощей (моркови либо свеклы), оливки, орехи и чернослив - тогда салат будет действительно похож на полянку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,33 г
Жиры 7,82 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 142 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Грибы маринованные 100 г
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Чеснок сушеный п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.
Ветчина300 г
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное4 шт.
Майонез100 г
Сольп/в
Чеснок сушеныйп/в
Отварить и остудить картофель и яйца.
Натереть на средней терке картофель, посыпать чесноком и солью, сделать тонкую, но плотную сеточку из майонеза.
Сверху натереть на терке ветчину, прослоить тонкой сеточкой из майонеза, далее сыр, прослоить майонезом, яйца. Посолить, снова сделать майонезную сеточку.
Шаг 2
Лук зеленый1 пуч.
Грибы маринованные100 г
Мелко порезать лук, равномерно посыпать салат.
Украсить грибами, чтобы получилась «полянка». Перед подачей можно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью