ekso
понедельник, 17.09

Немецкий картофельный салат

Порций8
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Картофельные салаты — классика немецкой, чешской и австрийской кухонь, которые готовятся по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат», и это правда: сытное блюдо на основе картофеля с добавлением лука, огурцов, колбасы, бульона или даже яблок можно приготовить совершенно по-разному. И это не обязательно только закуска, он может быть самостоятельным блюдом.
Варят его всегда в кожуре — в этом случае он сохраняет больше витаминов и не разваривается. В блюдах по-немецки ингредиенты нарезаются не очень мелко. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном. Здесь приводятся разные варианты рецептов, но классикой считается швабский салат, от которого в дальнейшем произошли все другие способы приготовления.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 14,89 г
Калорийность 113 ккал
нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 12 ст. л.
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 13 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Лук красный 2 шт.
Маслины без косточки 200 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Перец черный молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Во всех случаях за основу берут вареный картофель. Его варят в мундире и нарезают не слишком мелкими кубиками. Лук режут тонкими полукольцами (или четвертинками кольца). Если он слишком «злой», стоит немного ошпарить его на сковороде в растительном масле.
Шаг 2
Картофель5 шт.
Лук красный1 шт.
Говяжий бульон0,5 ст.
Горчица1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Яблочный уксус1 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Швабский картофельный салат:
Нарезанный картофель посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом; горчицу развести в бульоне, добавить туда лук и влить в картофель, размешать; затем все заправить растительным маслом и снова размешать.
Шаг 3
Картофель4 шт.
Лук красный1 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Сельдь соленая200 г
Винный уксус белый1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Мускатный орех1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Укроп1 пуч.
Немецкий картофельный салат с сельдью:
Нарезанный картофель посолить, поперчить; помыть и порезать укроп, лук, покрошить огурцы и порезать сельдь; из масла с горчицей, уксусом и мускатным орехом сделать заправку, все смешать.
Шаг 4
Картофель4 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Бекон200 г
Подсолнечное масло4 ст. л.
Маслины без косточки200 г
Чеснок1 зуб.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик сушеныйп/в
Немецкий картофельный салат с копченостями (сосиски, бекон либо ветчина):
Нарезанный картофель посолить, поперчить; тонко нарезать и быстро обжарить копчености 1-2 мин, маслины порезать тонкими колечками (маслины консервированные, либо оливки), чеснок натереть на мелкой терке, все смешать, добавив базилик и заправить маслом либо майонезом.
Смотреть рецепт полностью