ekso
понедельник, 19.19

Праздничный салат с креветками

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Очень сытный и питательный салат,основанный на классическом сочетании креветок с шампиньонами.

Время приготовления:
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 81 ккал
и 1 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Салат-латук 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 4 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки200 г
Шампиньон300 г
Лук репчатый2 шт.
Отварить креветки. Если они замороженные, вес упаковки должен быть около 500г - тогда после варки останется нужное количество. Слив воду, посолить по вкусу.
Пока закипает вода для креветок, порезать тонкими полукольцами лук, обжарить вместе с шампиньонами до легкой золотистой корочки (шампиньоны я беру в банке, резаные).
Шаг 2
Салат-латук1 пуч.
Лимон0,5 шт.
Сольп/в
Петрушка1 пуч.
Майонез4 ст. л.
Гренки100 г
Салат и петрушку промыть и нашинковать.
Остудить полностью все ингредиенты и соединить, не смешивая. Сбрызнуть соком половины лимона.
В последнюю очередь (прямо перед подачей) заправить майонезом и сверху насыпать сухарики.
Смотреть рецепт полностью