Праздничный салат с креветками
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень сытный и питательный салат,основанный на классическом сочетании креветок с шампиньонами.
Время приготовления:
Время приготовления:
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,77 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 4 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 200 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Отварить креветки. Если они замороженные, вес упаковки должен быть около 500г - тогда после варки останется нужное количество. Слив воду, посолить по вкусу.
Пока закипает вода для креветок, порезать тонкими полукольцами лук, обжарить вместе с шампиньонами до легкой золотистой корочки (шампиньоны я беру в банке, резаные).
Пока закипает вода для креветок, порезать тонкими полукольцами лук, обжарить вместе с шампиньонами до легкой золотистой корочки (шампиньоны я беру в банке, резаные).
Шаг 2
Салат-латук | 1 пуч. | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Гренки | 100 г |
Салат и петрушку промыть и нашинковать.
Остудить полностью все ингредиенты и соединить, не смешивая. Сбрызнуть соком половины лимона.
В последнюю очередь (прямо перед подачей) заправить майонезом и сверху насыпать сухарики.
Остудить полностью все ингредиенты и соединить, не смешивая. Сбрызнуть соком половины лимона.
В последнюю очередь (прямо перед подачей) заправить майонезом и сверху насыпать сухарики.