Салат «Зимний каприз» с красной рыбой
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный праздничный салат, который можно приготовить и в качестве повседневного блюда. Этот салат сочетает в себе свежие и соленые продукты одновременно, поэтому его не нужно дополнительно солить. Следует также следить, чтобы соли не было слишком много — лучше положить побольше свежих продуктов. Каперсы в салате можно заменить тертым соленым сыром твердых сортов, маслины — авокадо, огурцы — листьями салата, базилик — например, орегано, или другой приправой, а также по желанию добавить корнишоны. Все эти компоненты хорошо сочетаются друг с другом в разных вариациях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 3,62 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 150 г |
Овощи свежие
Каперсы | 100 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Огурец | 4 шт. | |
Оливки без косточки | 300 г | |
Помидоры черри | 400 г |
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 0,5 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо перепелиное | 8 шт. | |
Семга слабосоленая | 500 г | |
Базилик сушеный | 0,5 ст. л. |
Помыть и отварить яйца. Пока варятся, нарезать красную рыбу кубиками и смешать с сушеной приправой (базилик).
Шаг 2
Оливки без косточки | 300 г | |
Огурец | 4 шт. | |
Помидоры черри | 400 г | |
Каперсы | 100 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сметана 20% | 150 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Помыть овощи и зелень, нарезать все остальные ингредиенты, кроме каперсов. Маслины лучше резать колечками, огурцы — тонкими полукольцами, а помидоры черри — пополам. Яйца также почистить и порезать на половинки или четверти.
Смешать, посолить немного и поперчить, заправить сметаной прямо перед подачей.
Смешать, посолить немного и поперчить, заправить сметаной прямо перед подачей.