Sunnny
понедельник, 10.30

Картофельный салат с перцем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Низкокалорийный салат из обжаренных на гриле картофеля, сладкого перца и зеленого лука, заправленный соусом из бальзамического уксуса с дижонской горчицей, зеленью и чесноком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 12,28 г
Калорийность 79 ккал
и 3 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 50 г
Базилик 1 ст. л.
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Картофель 2500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский 12 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 60 мл
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2500 г

Очистить картофель и отварить (20-30 минут), проверить готовность вилкой.

Шаг 2

Одновременно разогреть гриль до средне-высокой температуры (175-200С).

Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.

Слить воду из картофеля, нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4
Перец болгарский12 шт.
Лук зеленый1 пуч.

Обжарить на гриле сладкий перец (12 мелких перчиков или 3 больших) и зеленый лук.

Шаг 5

Затем обжарить картофель порциями.

Шаг 6
Оливковое масло120 мл
Бальзамический уксус60 мл
Петрушка50 г
Базилик50 г
Дижонская горчица1 ч. л.
Чеснок3 зуб.

Соус:
Смешать в миске блендера или кухонного комбайна оливковое масло, уксус, листья петрушки и базилика, горчицу и чеснок. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 7

Нарезать ломтики картофеля и положить в большую миску.

Шаг 8

Нарезать перец и лук и добавить в картофель.

Шаг 9

Добавить соус и перемешать.

Шаг 10
Базилик1 ст. л.
Соль морская1 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.

Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Можно подавать салат сразу, теплым, или убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью