Картофельный салат с перцем
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Низкокалорийный салат из обжаренных на гриле картофеля, сладкого перца и зеленого лука, заправленный соусом из бальзамического уксуса с дижонской горчицей, зеленью и чесноком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 50 г | |
Базилик | 1 ст. л. | |
Петрушка | 50 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 120 мл |
Картофель | 2500 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Перец болгарский | 12 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль морская | 1 ч. л. |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Картофель | 2500 г |
Очистить картофель и отварить (20-30 минут), проверить готовность вилкой.
Одновременно разогреть гриль до средне-высокой температуры (175-200С).
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Слить воду из картофеля, нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Перец болгарский | 12 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Обжарить на гриле сладкий перец (12 мелких перчиков или 3 больших) и зеленый лук.
Затем обжарить картофель порциями.
Оливковое масло | 120 мл | |
Бальзамический уксус | 60 мл | |
Петрушка | 50 г | |
Базилик | 50 г | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус:
Смешать в миске блендера или кухонного комбайна оливковое масло, уксус, листья петрушки и базилика, горчицу и чеснок. Взбить до консистенции кашицы.
Нарезать ломтики картофеля и положить в большую миску.
Нарезать перец и лук и добавить в картофель.
Добавить соус и перемешать.
Базилик | 1 ст. л. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем по вкусу.
Можно подавать салат сразу, теплым, или убрать в холодильник.