Салат «Полло ди баче»
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Полло ди баче - это итальянский салат, который непременно стоит попробовать! Привлекательный и сочный, он покорит вас утонченным вкусом и изящным видом
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 2,76 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 57 ккал
Вам нужно
Бобовые
Пророщенные бобы | 10 г |
Зелень и листовые овощи
Кресс-салат | 170 г | |
Салат айсберг | 170 г | |
Салат-ромэн | 160 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 10 г |
Соусы
Клюквенный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 30 г | |
Лесные ягоды | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Вяленые помидоры в масле | 10 г | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Кресс-салат | 170 г | |
Салат айсберг | 170 г | |
Салат-ромэн | 160 г | |
Соль морская | п/в | |
Пророщенные бобы | 10 г | |
Апельсин | 30 г | |
Лесные ягоды | 500 г | |
Клюквенный соус | п/в |
Заранее подготовленное филе куриной грудки обжарить с двух сторон до готовности. Нарезать под углом 45 градусов поперек, на кусочки толщиной 2–2,5 см.
Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом клюквенный соус, ягоды,соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
Пророщенные ростки бобов сои промыть в проточной воде.
Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Салат готов. Приятного аппетита!!!
Помидоры вяленые нарезать соломкой 0,5 см. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на сегменты ножом, срезая с пленок.
Для приготовления ягодного соуса нам потребуется: в миске для смешивания соединить масло оливковое и бальзамический соус, тщательно смешать венчиком до однородной массы. Добавить в миску с маслом и бальзамическим соусом клюквенный соус, ягоды,соль, перец и тщательно перемешать ложкой.
Выложить в салатницу смесь салатных листьев.
Заправить смесь салата ягодным соусом, перемешать.
Пророщенные ростки бобов сои промыть в проточной воде.
Выложить заправленный салат на тарелку, вокруг салата положить нарезанное куриное филе, дольки апельсинов, сверху положить проростки бобов сои, посыпать сушеными томатами.
Полить оставшимся соусом, посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Салат готов. Приятного аппетита!!!