Салат Цветы бегонии
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Яркий, весенний салат с красочным оформлением в виде горшочка с комнатными цветами! Сам по себе салат вкусный, свежий, а оригинальная подача сделает его украшением любого стола!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 стеб. |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Огурец | 2 шт. | |
Редис красный | 4 шт. |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Сердце куриное | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата нам понадобится редис, свежие огурцы, куриные сердечки, консервированная кукуруза, петрушка, зелёный лук, куриные яйца, соль, чёрный молотый перец, майонез.
Огурец | 2 шт. |
Огурцы моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.
Сердце куриное | 200 г |
Куриные сердечки отвариваем до готовности в подсоленной воде, даём им полностью остыть.
Нарезаем куриные сердечки мелкими кубиками.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Отваренные и остывшие яйца чистим, также нарезаем мелкими кубиками.
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Выкладываем в салатник нарезанные огурцы.
Добавляем куриные сердечки.
Кукуруза консервированная | 5 ст. л. |
Всыпаем консервированную кукурузу, с которой предварительно сливаем жидкость. Оставляем несколько зёрен кукурузы для украшения салата.
Далее добавляем нарезанные яйца.
Всыпаем кольца зелёного лука.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Ингредиенты в салатнике посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Майонез | 4 ст. л. |
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем.
Выкладываем салат в глубокую миску небольшого диаметра.
Редис красный | 4 шт. |
Редис нарезаем очень, очень тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем легче из них будут формироваться “цветы”.
Выкладываем на поверхность салата кружочки редиса, имитируя цветы, как показано на фотографии.
В каждый “цветок” выкладываем по зёрнышку кукурузы.
Петрушка | 5 стеб. |
Петрушку моем, высушиваем, обрываем аккуратно листики со стеблей.
Украшаем салат листиками петрушки, закладывая их между “цветами”.
Салат готов! Подаём его к столу!
Приятного аппетита!
А вот и настоящий цветок бегонии- согласитесь, получилось похоже;)))!