Клубничная сальса
Порций | 6 |
Время | 10 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Сальса из свежей клубники с манго, авокадо, перцем халапеньо и зеленью, заправленная соком лайма. Можно подавать ее с рыбой, курицей, свининой или с чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 10,7 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,3 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 50 г |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 0,5 шт. | |
Клубника | 240 г | |
Манго | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 240 г | |
Манго | 1 шт. | |
Авокадо | 0,5 шт. |
Нарезать клубнику, манго и авокадо кубиками, положить в небольшую миску.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,3 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 шт. | |
Кинза (семена) | 50 г |
Мелко нарезать лук, перец халапеньо и кинзу, добавить в миску.
Шаг 3
Сок лайма | 2 ст. л. |
Добавить сок лайма.
Шаг 4
Соль | 1 щеп. |
Приправить солью по вкусу.
Шаг 5
Подавать с чипсами пита или кукурузными чипсами.
Шаг 6
Примечание:
Лучше не хранить сальсу, а готовить в день, когда собираетесь ее подавать.
Шаг 7
Можно также подавать с рыбой, курицей или свининой.